Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur cosmetiques.ecocert.com.
100 % des ingrédients végétaux sont issus de l'Agriculture Biologique. 99 % du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 21,5 % du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.
Propriété :
Beurre de cupuaçu
Le cupuaçu (Theobroma grandiflorum), appartenant à la famille du cacaoyer, est un arbre originaire de la forêt amazonienne et qui est exploité pour ses fruits depuis des temps très anciens. Le beurre de cupuaçu est traditionnellement reconnu pour ses propriétés nourrissantes et protectrices.
Esprit de chêne
Le chêne (Quercus sp.) est l'arbre le plus répandu en France et c'est un symbole de force, de santé. L'esprit de chêne, obtenu à partir de l'écorce, est traditionnellement utilisé pour son puissant pouvoir astringent, qui permet de resserrer, raffermir les tissus.
Extrait de bourgeon de chêne
Le bourgeon, tissu embryonnaire à l'origine des feuilles, des fleurs et des fruits, est la partie la plus concentrée de l'arbre, notamment en phytohormones, vitamines et minéraux. Le chêne est traditionnellement reconnu pour son pouvoir astringent. Le bourgeon de chêne possède aussi des propriétés antioxydantes qui permettent de lutter contre les radicaux libres, à l'origine du vieillissement cellulaire.
Extrait de soja
Le soja (Glycine soja) est une plante herbacée originaire des régions chaudes du sud-est de l'Asie, et dont on utilise ses graines oléagineuses. L'extrait de soja est traditionnellement utilisé en cosmétologie pour ses excellentes propriétés anti-âge.
Huile d'argan
L'arganier (Argania spinosa) est un arbre spécifiquement marocain dont on extrait de l'huile à partir des amandons contenus dans ses fruits. Sa composition en tocophérols et insaponifiables lui confère des propriétés antioxydantes et restructurantes. L'huile d'argan est aussi traditionnellement réputée pour ses propriétés nourrissantes et hydratantes*
*Hydratation des couches supérieures de l'épiderme
Huile de sésame
Le sésame (Sesamum indicum) est une plante herbacée originaire d'Inde et qui pousse dans les zones tropicales et sèches. Extraite des graines, l'huile de sésame est d'une grande richesse nutritionnelle et a une action bénéfique sur la peau. En effet, l'huile de sésame est traditionnellement reconnue pour ses qualités hydratantes(1), protectrices et régénérantes.
Huile essentielle d'ylang-ylang
On recommande traditionnellement l'huile essentielle d'ylang-ylang pour apaiser la tension nerveuse, grâce à ses vertus reconnues comme sédatives et hypotensives.
Oaskin®
L'actif Oaskin®, 100% bio et pour lequel un brevet a été deposé, est composé d'extraits de 3 écorces de chênes et d'anis vert. Cet actif issu de l'Agriculture Biologique a été testé in vitro : il possède une importante activité anti-radicalaire et protège les lipides des radicaux libres, ces derniers étant reconnus comme l'un des plus importants facteurs à l'origine du vieillissement cellulaire.
Infos pratiques :
Prix public constaté : 14,50 € TTC
Flacon pompe 200ml
Publié le 11 mai 2011
Bien être
Bien être : soins, massage, relaxation , spas... ensemble découvrons toutes les techniques permettant d'atteindre le bien être du corps et de l'esprit